PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Viren/Malwarescanner sind Placebosoftware



debtor
20.09.2007, 13:42
Liess vor einigen Minuten einen gerade ausgeschluepften Schaedling bei virustotal.com pruefen.

Alle Scanner ohne Ergebnis. :):):)

Antivirus Version letzte aktualisierung Ergebnis AhnLab-V3 2007.9.20.1 2007.09.20 - AntiVir 7.6.0.15 2007.09.20 - Authentium 4.93.8 2007.09.20 - Avast 4.7.1043.0 2007.09.19 - AVG 7.5.0.485 2007.09.19 - BitDefender 7.2 2007.09.20 - CAT-QuickHeal 9.00 2007.09.19 - ClamAV 0.91.2 2007.09.20 - DrWeb 4.33 2007.09.20 - eSafe 7.0.15.0 2007.09.19 - eTrust-Vet 31.2.5150 2007.09.20 - Ewido 4.0 2007.09.20 - FileAdvisor 1 2007.09.20 - Fortinet 3.11.0.0 2007.09.20 - F-Prot 4.3.2.48 2007.09.19 - F-Secure 6.70.13030.0 2007.09.20 - Ikarus T3.1.1.12 2007.09.20 - Kaspersky 4.0.2.24 2007.09.20 - McAfee 5123 2007.09.19 - Microsoft 1.2803 2007.09.20 - NOD32v2 2541 2007.09.20 - Norman 5.80.02 2007.09.19 - Panda 9.0.0.4 2007.09.20 - Rising 19.41.32.00 2007.09.20 - Sophos 4.21.0 2007.09.20 - Sunbelt 2.2.907.0 2007.09.20 - Symantec 10 2007.09.20 - TheHacker 6.2.5.063 2007.09.20 - VBA32 3.12.2.4 2007.09.20 - VirusBuster 4.3.26:9 2007.09.19 - Webwasher-Gateway 6.0.1 2007.09.20 -

Grisu
20.09.2007, 13:44
Ja meine Güte, wenn der frisch geschlüpft ist, dann solltest du den Programmierern wenigstens die Zeit geben, ihre Software zu aktualisieren. Was für prompte Erfüllung und Rundum Service erwartest du denn von kostenlos zur Verfügung gestellten Programmen?
Außerdem, was machst du da eigentlich? Welcher normale Mensch brütet Viren aus um seine Software testen zu können? :D

LG
Grisu

debtor
20.09.2007, 13:51
Hallo Grisu,

auch die unmittelbar vor einem Test aktualisierten kommerziellen Scanner auf meinem Test PC von Kaspersky, Eset, Bitdefender und Avira bemerkten den Schaedling nicht.

Grisu
20.09.2007, 13:54
Ich meinte auch nicht das du die Scanner aktualisieren sollst sondern den Programmierern Zeit lassen solltest, eine Software zu aktualisieren, wenn es um einen völlig neuen und frischen Virus geht, den wer auch immer grad hat schlüpfen lassen.
Züchtest du die selber, oder besorgst du dir die Viren um deine Virensoftware zu testen?:eek:

LG
Grisu

OSX
20.09.2007, 15:13
Es gibt verschiedene Gründe warum ein Virus von manchen Virenscanner nicht entdeckt wird. Es ist daher sinnlos sowas hier zu posten ohne die virensignatur tatsächlich zur Verfügung zu haben.

gruss osx

Holzbube
20.09.2007, 15:43
Hauptsache der Mensch is Gesund. :)
Ob mein PC nen Virus hat, is mir total egal. :D

Grandseigneur
25.09.2007, 13:26
*hust*

Die Details eurer Unzulänglichkeiten interessieren keinen. Hab ihn mal gekannt, den Keinen.

Nur so am Rande:
Firewalls und Antivirensoftware kauft man am Liebstbesten. Agnitum Outpost Firewall und Kaspersky AntiVir werkeln bei mir hervoragend zusammen. Der Grund für das Nichtbemerken des Virus ist umstandsgemäß die Standardeinstellung. Sobald Outpost mal eingestellt ist und Regeln für die meisten Programme erstellt sind, schalte ich das System auf "Fast alles blockieren" und bin glücklich. KAV schalte ich immer auf höchste Stufe.
Das nervt bisweilen, weil diese oder jene Meldung mir den Bildschirm verunreinigt, hilft aber, großen Schaden abzuwenden.

Nur noch eine Warnung:
Nix für Newbies - wer sich das installiert, sollte wissen, was er tut. :-P

Liebreizende Vorweihnachtsgrüße
Grandseigneur